Informationen

Eine Maisonette aus dem 19. Jahrhundert, die für das moderne Leben saniert wurde

Eine Maisonette aus dem 19. Jahrhundert, die für das moderne Leben saniert wurde

Der Charme der Architektur, aus der im 19. Jahrhundert die Häuser des Barcelona Eixample mit hohen Decken und großen Fenstern hervorgingen, wird auf dieser Etage immer noch wahrgenommen. Die Studie Honey Architects behandelte ihre Reform mit einem neuartigen Ansatz. In einem Gebiet, in dem der Städtebau von Bratäpfeln regiert wurde, zeichneten Miguel Angel Borrás und Elodie Grammont eine dreieckige Verteilung nach innen.

Die alten Mauern wurden durch eine diagonale Achse ersetzt, den Korridor, der den Raum durch Räume ordnet, die die visuelle Verbindung zwischen ihnen erleichtern. Vom offenen Raum aus, der Wohnzimmer, Esszimmer und Küche verbindet, wird mit einem einfachen Blick gesteuert, wer durch den Flur kommt. Und vom Hauptschlafzimmer aus haben Sie eine herrliche Aussicht, links vom Kinderzimmer durch den Innenhof, das Badezimmer ist von vorne zu sehen und rechts wird ein abendlicher Blick auf das Wohnzimmer durch das private Badezimmer mit Ankleideraum geboten . Die diagonale Achse wurde durch goldene Führungen an den Wänden verstärkt, die den Raum in zwei Höhen unterteilen.

Über ihnen beginnt eine studierte Raumnutzung, mit Lagerflächen und einem Dachboden, der als Dachboden genutzt wird chill out Die Beschichtungen, das warme Holz auf dem Boden und die weiße Farbe an den Wänden - ein Monochrom, das sich nur im Schlafzimmer und im Badezimmer mit einem entspannenden Grauton verändert - bilden den idealen Rahmen für die Leistung der Hauptakteure: Designstücke und Farben intensiv, die eine Spritze von Vitalität und Energie übertragen.

Werbung - weiter unten lesen Freier Durchgang zum Licht

Eines der Hauptziele der Reform war die Erreichung einer optimalen Beleuchtung in allen Räumen. Ein Ziervorhang sorgt dafür, dass das Bad hinter der Treppe das natürliche Licht des Wohnzimmers erhält. Die Stufen führen zu einem Loft, der zum Entspannen genutzt wird und einen zweiten Eingang für zenithales Licht in das Badezimmer bietet. Sitzpuff aus Filz von Minim.

Optische Spiele in der Lounge

Der Wohnbereich befand sich neben der Treppe. Es ist ein Arbeitsentwurf, der in eine Buchhandlung umgewandelt wurde, deren Stufen, die mit Fliesen vom ursprünglichen hydraulischen Boden des Raumes bedeckt sind, sich im hellen Aufgang widerspiegeln und einen Teppich simulieren. Sofa Togo von der Firma Ligne Roset, erworben in Favorita. Kissen von Minim und Lu Ink. Panthella-Lampe von Louis Poulsen, erworben unter www.ca21.com. Foto von Jordi Canosa.

Unsichtbare Grenzen zwischen Wohn- und Esszimmer

Wohn- und Esszimmer sind dank subtiler dekorativer Mittel ohne Trennwände voneinander getrennt: Auf dem Boden rahmen die Teppiche den Raum ein, der jeder Umgebung zugeordnet ist, und an der Wand fungiert die Spiralbibliothek als ein Element, das den Raum trennt. Teppiche, von BSB. Bücherwurmregal, erworben in Vinçon. Couchtisch von Supersrest. Watchman von Minim. Sessel und Fußstütze, zum Verkauf in Griechisch.

Eine praktische Verteilung

Küche und Esszimmer sind durch eine Frühstückstheke voneinander getrennt. Die schräge Form erhöht das Raumgefühl im Tischbereich. Tisch und Stühle, zu verkaufen bei Minim. Im Esszimmer Lampe von José Antonio Coderch entworfen und in Vinçon erworben. Hocker, von Ganduxer90.

Höhenlagerung in der Küche

Die goldenen Führungen, die die elektrischen Anlagen tarnen, haben eine zweite Funktion: das Haus in zwei horizontale Ebenen zu unterteilen. Unter ihnen - auf 2,20 m Höhe gelegen - befindet sich der Wohnraum; darüber sind Lagerbereiche wie Dachböden oder das Flaschenregal an den Küchenmöbeln angeordnet. Schränke und Bar von einem Schreiner gemacht. Arbeitsplatte von Silestone Blanco Zeus. Armaturen, von Hansgrohe.

Elemente verbinden

An den Wänden verbirgt eine goldfarbene DM-Führung die Verkabelung der Elektroinstallation.

Zollhalle

Die reduzierten Dimensionen des Eingangs wurden mit einem raffinierten Möbelstück gelöst, das einen Schirmständer, zwei Schuhmacher und ein Paar Regale integriert. Kleiderständer, die Farbtropfen simulieren, bieten laut goldener Anleitung praktische Unterstützung für Handtaschen und warme Kleidung. Möbel und Garderobe von Honey Architects entworfen.

Das Schlafzimmer, privates Territorium

Die Schiebetür weicht dem Hauptschlafzimmer, das als Ort der Entspannung gedacht ist. Das im Kopfteilbereich erhöhte und geschwungene Bett vermittelt ein Gefühl der Geborgenheit. Dahinter stand ein Möbelstück mit zwei Nachttischen und Wandlampen zum Lesen im Bett. Snowdonia-Bett von Lignet Roset, erworben in Favorita. Steppdecke und Kissen aus Corium Casa. Die anderen Kissen stammen von Lu Ink. Fotografie, von www.yellowkorner.com

Schlafzimmer mit Bad und Ankleideraum

Das Schlafzimmer spielt eine Hauptrolle in der Verteilung. Von dort gelangt man in ein Badezimmer, in das ein Ankleidebereich integriert ist und das sich wiederum mit dem Wohnzimmer verbindet.

Das Badezimmer ist in das Schlafzimmer integriert

Dieser Raum ist vom Schlafzimmer durch eine Tür ohne Tür zugänglich. Die Wand des Spülbeckens wurde grau gestrichen, um die Kontinuität bei der Dekoration des Sitzbereichs zu verbessern. Der Spiegel und der Vorhang, der den Durchgang von natürlichem Licht erleichtert, werden im Spiegel reflektiert. Loop Waschbecken von Villeroy & Boch. Wasserhähne von Jado. Alles auf www.borrasonline.com. Im Schlafzimmer Panton Chair von Vitra.

FLUGZEUG UND IDEEN DER REFORM

- Bei der Durchführung der Reform plante die Studie Honey Architects eine Organisation um eine diagonale Achse, die sich im Korridor widerspiegelt und die den Flur mit einem der Fenster des Raumes verbindet. Auf beiden Seiten folgen die Räume mit einer dreieckigen Form aufeinander, die dem Haus Persönlichkeit verleiht.
- Die Höhe der Decken war gewinnbringend mit einer Abkühlung auf dem Badezimmer und mit erhöhten Lagerbereichen; Diese sind über eine Leiter zugänglich, die auf Führungen an beiden Seiten des Korridors gleitet.