Andere

Ein Dachboden mit Blick auf den Himmel

Ein Dachboden mit Blick auf den Himmel

Ein Dachboden neben Hafen von Barcelona, mit Aussicht und viel Licht, aber mit allem, was zu tun war, da sein Zustand und seine Verbreitung veraltet waren. Die Eigentümer, ein junges Ehepaar, frisch verheiratet, kinderlos und mit viel sozialem Leben, wussten, dass dies das Haus ihrer Träume werden könnte, vorausgesetzt, sie hatten Erfolg mit der Reform. Daher vertrauten sie das Projekt und die Dekoration dem Studio Pia Capdevila Interiorismo & Eventos an. Das erste: Abbruch von Partitionen, um eine neue, sehr aktuelle Verteilung zu erreichen, mit zwei Bereiche, gemeinsame und private, gut definiert.

In der Mitte des Dachbodens und links vom Eingang befand sich die Küche, offen und verbunden mit dem Wohnzimmer, einer Umgebung, die sich in eine Terrasse hinein erstreckt, die unter Ausnutzung der Reform wiederhergestellt wurde. Der private Bereich rechts vom Eingang ist über einen Korridor zugänglich, der zu zwei Schlafzimmern und zwei Bädern führt. Andere radikale Veränderungen: die Farben und Texturen der Beschichtungen und die Installation von Blechkanälen auf dem Dach so charakteristisch für den Dachboden. All dies schafft den industriellen Stil auf dem Boden. Die Innenarchitektin kombinierte glatte Wände mit unverputzten Ziegeln und gab einer mit Natursteinplatten ausgekleideten Fassade maximale Bedeutung. Diese große unregelmäßige Oberfläche bereichert mit ihrer chromatischen Mischung und ihren Reliefs die Dekoration der Küche in Weiß, Schwarz und Stahl.

Der durchgehende Belag aus grauer Epoxidharzfarbe dient als leitfähiger Faden zwischen den Umgebungen, gibt dem Projekt Zusammenhalt und trägt zusammen mit natürlichem Licht zur Schaffung bei Gefühl von mehr Geräumigkeit im Haus. Um das Innendesign hervorzuheben, die Entwürfe des Studios Pia Capdevila, vom Kopfteil mit Tischen, die die Schlafzimmerwand "glätten", bis zu den niedrigen Möbeln, die durch das gesamte Fenster des Wohnzimmers verlaufen.

Werbung - weiter unten lesen Eine Lounge in vollem Licht

Ein maßgefertigtes Möbelstück unter dem Fenster mit verschiedenen Modulen und Funktionen optimiert den Raum an dieser Wand und ahmt sie für ihre weiße Farbe nach. Darüber steuern mehrere Rollos den Lichteinfall. Weiße Lackmöbel, Inneneinrichtung von Pia Capdevila. Cord Kissen.

Blick über die Stadt

Die Fenster und die Terrasse bieten einen beeindruckenden Panoramablick auf Barcelona. Die Dächer der Gebäude und der Himmel am Horizont sind Teil der Dekoration. Im Vordergrund das Esszimmer mit einem runden Tisch, der die Durchblutung und den Durchgang nach außen erleichtert. Ausziehbarer Tisch von Mia Home Corner. Stühle Gliss, von Pedrali.

Industrielle Ästhetik

Die unverputzte Backsteinmauer und die Kombination von Anthrazitgrau in der Polsterung mit Naturholz schaffen den fabrikchicen Stil im Wohnzimmer. Der Vintage-Sessel mit seiner gealterten Metallstruktur fällt auf. Sofa, Chaiselongue und Couchtisch sind Entwürfe des Studios Pia Capdevila Interiorismo & Eventos. Kissen und Bild von Lu Ink. Auf dem Tisch Accessoires aus Indien & Pazifik. Lampe von Coco-Mat. Sessel von Little House. Teppich von Smon Barcelona.

Ohne Partitionen

Mit der Reform des Dachgeschosses wurden eine übersichtliche Aufteilung und ein großer Raum, in dem sich die Küche zum Wohnzimmer hin öffnet, erreicht. Das Raumgefühl nimmt mit den Fenstern, dem Tageslichteinfall und der Terrasse zu.

Funktionsumgebung in der Küche

Es wurde auf Wunsch des Eigentümers als ein Raum mit sozialer Berufung errichtet. Zwei Hocker und eine Insel mit Bar bilden ein Büro, das täglich sehr praktisch ist, sich aber auch bei Gästen wohlfühlt. Sie können sich beim Kochen mit dem Koch unterhalten. Hocker von Superstudio. Bell von der Firma Elica. Weißes Küchengeschirr aus Indien und dem Pazifik.

Materieller Kontrast

Mit der Rückwand aus Stein gewinnt die Küche visuelles Interesse und Wärme. Die Unregelmäßigkeit der Stücke und die Vielzahl der Braun- und Grautöne verursachen mehrfache Nuancen und harmonieren mit den Schemeln und der Pflasterung der Epoxidharze. Vom Studio Pia Capdevila entworfene Küche mit weißen Melaminfronten und schwarzer Formica-Arbeitsplatte. Naturstein, Neokeramik.

Weiß, Grau und Stahl in Küche und Büro

Der Balken und der Blechkanal, beide sichtbar, sind der Schlüssel zum Drucken einer Loft- und Fabrikluft auf den Dachboden. Eine Ästhetik, die durch den durchgehenden Estrich aus Kunstharzen in Grautönen noch verstärkt wird, sehr industriell. Geben Sie die Verteilung des Raums ein, ein maßgeschneidertes Sideboard in DM. Tischlampe, oval, von Vibia Iluminación. STP-Belag.

Stuhl mit Schlitten

Die Esszimmerstühle sind das Modell Gliss der italienischen Firma Pedrali.

Im Schlafzimmer

Vor dem Fenster wurde ein Arbeitsbereich geschaffen, der den Raum nicht behindert oder die Umgebung auflädt, da die Möbel stilisiert und transparent sind. Auf dem Kopfteil, maßgeschneidert in DM und mit eingebauten Tischen, fällt ein geometrisches weißes Papier mit Welleneffekt auf. Pilma Schreibtisch und Kommode. Ikea Stuhl. Tapete, von La Maison. Gemälde von Valentine. Bild von Lu Ink. Decke von Luzio.

Sehr gut verteiltes Bad

Die Reform erlaubte es, das Badezimmer in das Hauptschlafzimmer zu integrieren. Das Porzellan erreicht nur eine mittlere Höhe und die Wandmalerei wechselt sich mit einem sehr dekorativen Wandbild ab. Waschtischunterschrank von Disa. Im Bett gelbe und rosa Kissen, Lu Ink und winged, Filocolore.

Chromatische Einheit im Badezimmer

Die in Röstfarben gefliesten Wände und die Arbeitsplatte aus Porzellanmosaik verleihen dem Badezimmer eine sehr natürliche und gemütliche Atmosphäre. Die Online-Distribution mit der Dusche im unteren Bereich passt sich dem länglichen Boden an. Ein Erfolg, der transparente Bildschirm verkleinert optisch weder den Raum, noch verbirgt er die Platte. Porzellan, Neokeramik. Mampara von Lasser. Wasserhähne, Roca. Toilette von Ideal Standard.

Flugzeug und Ideen

- Das Gefühl der Geräumigkeit wird durch die Beseitigung mehrerer Trennwände und die Schaffung eines gemeinsamen Raums mit unterschiedlichen Umgebungen erreicht: Küche und Wohnzimmer, in denen natürliches Licht keine Hindernisse findet. Ein Balken in der Decke, der sich nicht entfernen oder verbergen lässt und gleichzeitig die Höhe der Decke verringert, und ein Sideboard hinter dem Sofa sind die Trennelemente.
Richtpreise